馬肉とアボカドのタルタル

本日は内モンゴル産トロユッケを使用した
『馬肉とアボカドのタルタル』のレシピをご紹介致します✨

・材料
内モンゴル産 トロユッケ 2パック
アボカド 1/2個
玉ねぎみじん切り 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、黒こしょう 適量
バゲット(5ミリ厚) 3〜4枚

・手順
①ボールにトロユッケ、玉ねぎみじん切り、塩、黒こしょう、オリーブ油、バルサミコ酢を入れしっかりと混ぜる。


②別のボールで1cm角に切ったアボカド、レモン汁、オリーブ油、塩を入れつぶすように混ぜる。


③セルクル(ステンレスの輪っか)にタルタルとアボカドの混ぜたものを交互に詰めて輪っかを外す。


④周りにバゲットを盛り付ける。

お子さまがいらっしゃる方などはオリーブ油をマヨネーズに変えると食べやすくなります!

セルクルが無い場合はアルミホイルを何回か折って強度を出して輪っかを作り代用してみて下さい(今回はそれでやってみました)

食べる時はパンにのせて召し上がって下さい!

おうちで簡単なパーティーなどする際にはブルスケッタみたいにパンにのせて盛り付けてもgoodです👍🏻✨

柔らかく脂ののったトロユッケに一手間加えるだけで簡単にお店に出てくるようなおしゃれなおつまみができちゃいます🤭❤️
皆さんも是非お試しください!

今回のレシピで使った商品はこちら

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