【馬肉レシピ紹介】赤身のたたき丼~温玉添え~

皆さんこんにちは!
さくら商店大和店です🌸🐴

・レシピ手順

今回は神奈川県産赤身を贅沢に使った『馬肉のたたき丼』のレシピをご紹介していきます!👏🏻✨

①冷蔵庫、又は氷水で解凍した馬肉を取り出し余分なドリップをペーパータオルで取る。

②塩、黒胡椒(適量)で下味をつけ10分くらい置いて味を馴染ませる。

③フライパンを熱して、オリーブ油(サラダ油でもOK)を入れ表面を焼いていく(中火程度)
 ※焼く時はあまり動かさない方が綺麗に焼けます!!

④向きを変えながら全体的に焼き色をつける

⑤ペーパータオルで余分な油を拭き取り10分くらい肉を休ませる。
 ※焼いてすぐ切ると中のドリップが出やすくなってしまいます。

⑥3mmくらいの厚さにスライスする。

⑦ご飯の上に並べる。

⑧真ん中にくぼみを付けて、温玉(卵黄でもOK)をのせ周りに万能ねぎを刻んだものをのせ完成!✨

タレはかんろ醤油におろしにんにくを入れたり、生姜、わさびなどお好みでどうぞ!!

さっぱりとした赤身肉にとろりとした卵、甘いタレをかければ絶品たたき丼の完成です🤤✨
皆さん是非是非お試しください!

今回使用した神奈川県産赤身はこちら

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