【さくらトロフレーク丼】とっっっても簡単な丼メニュー♪
皆さんこんにちは。さくら商店大和店です🌸
やっと天気が良くなったので洗濯物を外干ししたら、あまりの強風でタオルが1枚吹っ飛びました(笑)
今日は【さくらトロフレーク丼】を作ってみました!
ほかほかご飯の上に、冷凍のままのカチカチのさくらトロフレークをのせて、お好きな薬味や卵、醤油をかけて完成のとっっっても簡単な丼メニューです💖
なぜ冷凍のままで大丈夫なのかというと…
ほかほかご飯の熱で徐々にさくらトロフレークが溶けるのです!
お肉の旨味がじんわりお米にも浸透していきます🤤
今回は卵黄、ネギ、刻み海苔をトッピングし、仕上げにかんろ醤油をたら~っとかけました。
やっぱり馬肉には甘味のあるかんろ醤油が一番かと思います!
さくらトロフレーク丼を召し上がる際は、かんろ醤油をかけていただくことを強くオススメします😂❗
ぜひお試しください。