【馬肉のカルパッチョ】アレンジレシピを紹介!
こんばんは!さくら商店大和店です!
今日は太陽が顔を出していたので、朝急いで洗濯物を干してきました🧺
乾いてるといいな~
さて今回もアレンジレシピのご紹介です。
今日作ったのはこちら!
🌟馬肉のカルパッチョ🌟
材料
- お好きな馬肉
- お好きな野菜
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- 塩
- ブラックペッパー
- おろしにんにく
1.2枚目のカルパッチョはシンプルにオリーブオイルと塩とペッパーで味付けしました!
この場合は塩多めがおすすめです。
3.4枚目のカルパッチョは、おろしにんにくを混ぜたバルサミコ酢をプラスでかけました!
ほどよく酸味が効いているので、馬肉の旨み、にんにくの香りが引き立ちます
思わずワインを飲みたくなるようなおしゃれな一品です🍷💝
作り方も簡単なので、ぜひお家パーティーや宅飲みの際に作ってみてはいかがでしょうか💁♀️
作ったよ報告お待ちしております😊笑