【馬肉のカルパッチョ】アレンジレシピを紹介!

こんばんは!さくら商店大和店です!

今日は太陽が顔を出していたので、朝急いで洗濯物を干してきました🧺

乾いてるといいな~

さて今回もアレンジレシピのご紹介です。

今日作ったのはこちら!

🌟馬肉のカルパッチョ🌟

材料

  • お好きな馬肉
  • お好きな野菜
  • オリーブオイル
  • バルサミコ酢
  • ブラックペッパー
  • おろしにんにく

1.2枚目のカルパッチョはシンプルにオリーブオイルと塩とペッパーで味付けしました!

この場合は塩多めがおすすめです。

3.4枚目のカルパッチョは、おろしにんにくを混ぜたバルサミコ酢をプラスでかけました!

ほどよく酸味が効いているので、馬肉の旨み、にんにくの香りが引き立ちます

思わずワインを飲みたくなるようなおしゃれな一品です🍷💝

作り方も簡単なので、ぜひお家パーティーや宅飲みの際に作ってみてはいかがでしょうか💁‍♀️

作ったよ報告お待ちしております😊笑

ほかのレシピはコチラから!

関連記事