【お洒落ブルスケッタ】パストラミとクリームチーズ&馬ベーコンとバジルトマト
7月も馬肉レシピ紹介をしていきますよ!
「お洒落ブルスケッタ」をパストラミとクリームチーズと馬ベーコンとバジルトマトの2種類を作っていきましょう!
馬ベーコンとパストラミ、そのまま頂いても美味しいですが手間を加え、調理することにより更に美味しくなる可能性を秘めています!
ちょっとしたパーティなどは、バゲットの数を増やせば問題なし!

材料はこちら
Aパストラミとクリームチーズ
◦ 馬肉のパストラミ
※パストラミとは、赤身肉を塩漬けにし、香辛料で調味して燻製にした加工食品
◦ クリームチーズ 適量
◦ バゲット 1枚
◦ メープルシロップ 適量
◦ 黒胡椒
B馬ベーコンとバジルトマト
◦ 馬ベーコン(フタエゴの燻製)
◦ 市販のバジルソース 適量
◦ ミニトマト 1/2カット
◦ ピザ用ミックスチーズ 適量
◦ 黒胡椒
※あれば、緑系の彩り(パセリやチャービル)
レシピ紹介
1.バゲットを好きな大きさにカット。※斜めに切ると盛り付けた時にお洒落に見えます!
2.馬ベーコンを小さめにカット、パストラミをバゲットに乗せられる大きさにカットします。
3.Aバゲットにクリームチーズを片面に塗ります。Bバゲットにバジルソースを塗ります。
4.Bバゲットに馬ベーコンとミックスチーズをのせます。
5.AとB両方のバゲットをトースターに入れ、バゲットに程よい焼き色が付くまで温めます。
6.Aにはカットしたパストラミをのせて、メープルをかけ、黒胡椒少し。
Bには、カットしたミニトマトをのせて、同じように黒胡椒少し。
7.彩りでパセリやチャービルをのせて、完成。












皆さんも是非お試しください!