馬肉生ハムとアボカドのマフィン

本日は馬肉の生ハムを使用した
『馬肉生ハムとアボカドのマフィン』のレシピをご紹介致します✨

・材料
マフィン   1個
馬肉生ハム  1/3パック
アボカド   1/2個
トマト    1/4個
サニーレタス 1枚

マヨネーズ  小さじ3杯
粒マスタード 小さじ1杯

・手順
①アボカド、トマト、サニーレタス(普通のレタスでもOK)を画像のように準備しておきます。

②横に半分にカットしてマスタードとマヨネーズを合わせた物を塗ります。
(軽くトーストしてもサクサクになって美味しいです。)


③サニーレタス、トマト、アボカドの順にマフィンにのせていきます。


④組み上がった③の上に生ハムをのせます。
(半解凍くらいの方がのせやすいです。)


⑤最後に上からマフィンの残った方をのせ完成!
お好みでポテトなどを添えればカフェっぽい雰囲気が出ます🍽️☕️

※今回は粒マスタードとマヨネーズを混ぜてソースにしましたが、ケチャップやバジルなどをマヨネーズと合わせて作っても美味しくできます👍🏻✨

生ハムのほのかな塩味が食欲をそそります🤤
野菜もたっぷりでヘルシーなのでダイエットにもおすすめです💖

皆さんも是非お試しください!

ほかのレシピはコチラから!

関連記事