【鹿児島県産 赤身馬刺し】ほのかな脂の甘みともっちりとした食感が特徴

こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!

新商品のお知らせです🔔

【鹿児島県産 赤身馬刺し】入荷致しました💁

写真の通り、断面に細やかなサシが入っています。

ほのかな脂の甘みと、他県の赤身に比べると、もっちりとまぐろの赤身のような食感が特徴的です🐟️

甘露醤油ににんにく、生姜もオススメですが、これは『たたき』にしても美味しいかもしれません🤤

馬肉のたたきにして、ポン酢と大根おろしでさっぱりと!

生食に抵抗がある方にオススメの食べ方です。

馬肉はアレンジ次第で馬刺し以外にもたくさん食べ方があります。

ぜひ皆さんのおすすめアレンジレシピを教えてください☺️

関連記事