【青森県産 ハツ刺し】程よい弾力があって、コリコリした食感が人気!

こんにちは、さくら商店大和店です!🌸🐎

最近は温度差が激しいですが、皆さん体調は大丈夫でしようか?

私は、季節の変わり目なのか腰が痛いです。🤦🏻‍♀️💦

さて本日は、青森県産の【ハツ刺し】をご紹介致します👏✨

ちなみに、みなさんハツとはどこの部位だかご存知ですか??🤔🤔

実は【馬の心臓】なんです!!🤯⁉️

程よい弾力があって、コリコリした食感があります!かんろ醤油も美味しいですが、ごま油とお塩もまた絶品です🤤🍴

ホルモンの中でも匂いや癖が少なくレバーより食べやすい部位になってます!!!

ホルモン系を挑戦したい方は、ハツ刺しから食べていただくのがおすすめです!!🤗🎉

関連記事