皆大好き《桜ユッケ》をご紹介します!

さくら商店大和店です!

だんだん寒くなってきましたね。昼間との寒暖差にびっくりです、、

さて今日は皆大好き《桜ユッケ》をご紹介します!

もう既に細切りされたものが中に入っているので、解凍して盛り付けて、お好みでタレをかけるだけで完成です!

上記でも充分美味しいのですが、盛り付ける前にあらかじめお肉を専用のタレで揉みこんでおくと、味が染みてより美味しくなります。

さっぱりとしたオニオンスライスの上に、どっさりタレの絡んだユッケを乗せて、とろんと濃厚な黄身を乗せちゃいましょう!

お好みでごま油やコチュジャン等をプラスしても美味しいかと!

馬肉はネバネバ食材とも相性がいいので、納豆と合わせるのもおすすめです。

いつもの食卓にあと一品でいかがでしょうか?鮮やかな馬肉の色が食卓を華やかにしてくれます。

桜ユッケは内モンゴル産と熊本産の2種類をご用意しております。

専用のタレもございますので。ぜひお試しください!

関連記事