珍しい馬タンを贅沢に燻製「馬舌スモーク」

こんばんは。さくら商店大和店です。

最近風が強いですね。洗濯物が吹き飛ばされそうで毎回ヒヤヒヤしてます。

さて今日は《馬タン燻製》をご紹介します!

皆様、馬のタンは食べことはございますか??

牛のタンだったら食べたことがある!という方も多いと思いますが、馬のタンはなかなか食べる機会が無いですよね。

そんな珍しい馬タンを贅沢に燻製しちゃいました!

こちらの馬タン燻製、もちろんそのまま食べても美味しいのですが、、、

マスタードや和がらしをお好みでつけても旨味が引き立ってとても美味しいんです!

その他にも細長く切ってパスタに和えたり、アクセントでリゾットに入れたり、スープにしても美味しいですよ♪

燻製の旨味がじゅわ~~っと溢れだします。

冷凍物になりますので、解凍して3㎜程の厚さに切って召し上がっていただくのがおすすめです!

切ったものを冷蔵保存で1日2日寝かせるとさらに旨味が出てきてこれまた絶品です、、!

ぜひお試しください。

関連記事