【青森県産 霜降り馬刺し】青森県五所川原市金木町にある小田桐牧場で育った馬

皆さん、こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!

先日から雨がチラホラと降り出しましたね😮☔️

冬の雨は梅雨と違ってジメジメしていなくて好きです😊💙

ですがとても冷え込みますので皆さん体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください…!!

さて、本日ご紹介させていただくのは…

🔔【青森県産 霜降り馬刺し】です!

先日は青森県産の赤身馬刺しをご紹介しましたが、今回は霜降り馬刺しのご紹介です🌟

赤身同様、青森県五所川原市金木町にある小田桐牧場で育った馬は夏は冷涼 冬は地吹雪が起きるほどの寒い環境中で育つので、脂が蓄えられつつもきめ細かく引き締まった肉質に育ち上がります。

写真をご覧いただくと分かる通り霜降りとなると大分脂がのってくるので甘味も強く、かつ厳しい環境下で育っているので歯応えもあり味も食感も楽しめます💖

ちなみに表面が白っぽい理由はアルコールで急速冷凍されているからです🔎

急速冷凍されたものは解凍する際にドリップがほとんど出ず、色味、風味が鮮度抜群の状態で保たれます。

解凍すると綺麗な赤色になりますのでご安心ください!

クセもなく食べやすいので初めて馬肉を食べる方にとてもオススメの商品になります🌸

甘いお醤油におろしニンニクやおろし生姜をつけてお召し上がりください!

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