【さくらトロフレーク丼】とっっっても簡単な丼メニュー♪

皆さんこんにちは。さくら商店大和店です🌸

やっと天気が良くなったので洗濯物を外干ししたら、あまりの強風でタオルが1枚吹っ飛びました(笑)

今日は【さくらトロフレーク丼】を作ってみました!

ほかほかご飯の上に、冷凍のままのカチカチのさくらトロフレークをのせて、お好きな薬味や卵、醤油をかけて完成のとっっっても簡単な丼メニューです💖

なぜ冷凍のままで大丈夫なのかというと…

ほかほかご飯の熱で徐々にさくらトロフレークが溶けるのです!

お肉の旨味がじんわりお米にも浸透していきます🤤

今回は卵黄、ネギ、刻み海苔をトッピングし、仕上げにかんろ醤油をたら~っとかけました。

やっぱり馬肉には甘味のあるかんろ醤油が一番かと思います!

さくらトロフレーク丼を召し上がる際は、かんろ醤油をかけていただくことを強くオススメします😂❗

ぜひお試しください。

ほかのレシピはコチラから!

関連記事