【馬ハツのごま塩和え】馬肉レシピ紹介!
皆さん、お久しぶりです!
馬BOUZU大和店の店長の根本です。
第5弾の馬肉を使ったレシピをご紹介!今回は【馬ハツのごま塩和え】
季節問わず、お酒に合う1品です。
ハツはホルモン系なのでごま油と塩の相性がいい。簡単に一品作る時におすすめです。
たまに見た目が白っぽい所がありますが、気にせず食べられます!

材料はこちら
・神奈川県産 ハツ 100g
・万能ねぎ 適量
・ 白ゴマ 適量
・おろしニンニク 適量(多めがおすすめ)
・醤油 適量
・ごま油 適量
・塩 適量
レシピ紹介
1.神奈川県産ハツを1口大のサイコロ状に切ります。
2.フライパンに少しのごま油を入れ、ハツを炒めます。ポイントは表面だけを炒めるイメージ。
※火が入れば入るほど歯ごたえが増します。
3.炒めたハツをボールに入れ、ニンニク、ごま油、塩、醤油、万能ねぎ、白ごまを入れます。
4.全体に馴染むように混ぜ合わせます。
5.器に盛り付けたら、完成です。









