超簡単!【馬肉と辛味噌のクリームチーズ和え】
6月の馬肉レシピのご紹介!第2弾!!
その名も「超簡単!馬肉と辛味噌のクリームチーズ和え」
「会津のもも」「会津の辛味噌」最高の組み合わせに、洋テイストのクリームチーズを加えた1品。後引く辛さで日本酒が進みます!

材料はこちら
- 会津もも(赤身ならOK) 50g
- 会津産 辛味噌 10g
- クリームチーズ 10g
- ごま油 3g
- 海苔 適量
- 万能ネギ 適量
レシピ紹介
1.馬肉を適度の細切り(ユッケみたい)にし、ボールへ入れます。
2.ごま油、辛味噌を入れます。
※ごま油を入れることによって、味噌が絡みやすくなります。
3.ここで1度、混ぜます。
4.クリームチーズをさいの目切りにし、馬肉の入ったボールへ入れます。
5.クリームチーズが潰れすぎないように、再度混ぜます。
6.器に盛り付け、一口大の大きさに切った海苔を飾り、万能ネギを乗せれば完成。
(海苔の大きさは自由に!)






皆さんも是非お試しください!