馬肉生ハムとアボカドのマフィン
本日は馬肉の生ハムを使用した
『馬肉生ハムとアボカドのマフィン』のレシピをご紹介致します✨
・材料
マフィン 1個
馬肉生ハム 1/3パック
アボカド 1/2個
トマト 1/4個
サニーレタス 1枚
マヨネーズ 小さじ3杯
粒マスタード 小さじ1杯
・手順
①アボカド、トマト、サニーレタス(普通のレタスでもOK)を画像のように準備しておきます。
②横に半分にカットしてマスタードとマヨネーズを合わせた物を塗ります。
(軽くトーストしてもサクサクになって美味しいです。)
③サニーレタス、トマト、アボカドの順にマフィンにのせていきます。
④組み上がった③の上に生ハムをのせます。
(半解凍くらいの方がのせやすいです。)
⑤最後に上からマフィンの残った方をのせ完成!
お好みでポテトなどを添えればカフェっぽい雰囲気が出ます🍽️☕️
※今回は粒マスタードとマヨネーズを混ぜてソースにしましたが、ケチャップやバジルなどをマヨネーズと合わせて作っても美味しくできます👍🏻✨
生ハムのほのかな塩味が食欲をそそります🤤
野菜もたっぷりでヘルシーなのでダイエットにもおすすめです💖
皆さんも是非お試しください!