馬肉トロユッケの変わりそうめん

本日は暑い日の食卓にピッタリな一品!
『馬肉トロユッケの変わりそうめん』のレシピをご紹介致します🍽️✨

普通のそうめんに飽きてしまった…でも夏だしサラッとしたものがいい!という時に簡単にできて馬肉や玉子からたんぱく質が摂れる栄養満点な楽々レシピです✨

・材料 (1人前)
そうめん 1束(50g)
内モンゴル産トロユッケ 1パック
ユッケのタレ 1パック
温泉玉子 1個
きざみのり
きざんだネギ
麺つゆ(希釈が必要な商品は希釈してください)70ccくらい

・手順
①そうめんを茹で氷水でしめる。


②トロユッケとユッケのタレを合わせておく。


③器にそうめん、②で合わせたユッケ、温泉玉子、ねぎ、きざみのりをのせ麺つゆを適量かけ完成!(ガラスの器だと涼しげな雰囲気が出てGood👍🏻🎐)

皆さんも是非ご自宅でお試しください💁🏻‍♀️

今回使用した商品は内モンゴル産トロユッケですが、熊本直送ユッケでも同様に美味しく作れます!!

関連記事