【かんろ醤油】2倍の原料と2倍の時間をかけて丁寧に作られています!
皆さん、こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!
ついにクリスマスが明日と明後日に迫ってきましたね!🎅🏻✨
クリスマスの食卓に是非馬肉いかがでしょうか?
明日明後日も通常通り営業しておりますのでお近くにお寄りの際は是非お気軽にお越しください💖
さて、本日は… 皆さんお待ちかね【かんろ醤油】のご紹介をさせていただきます!
お店に並んでいる複数のお醤油やたれ…
一般的なお醤油とは何か違うの?と思われた方いらっしゃるんじゃないでしょうか!
かんろ醤油は名前の通り甘いお醤油で、実は製造方法から普通のお醤油とは違うんです👀
通常のお醤油は麹に塩水を加えて醸造しますが、かんろ醤油は塩水の代わりに「生醤油」を加えて煮込みます。
醤油を醤油で煮込む為「さしみ醤油」ではなく「さいしこみ醤油」と呼ばれているんですよ💬
通常のお醤油より2倍の原料と2倍の時間をかけて丁寧に作られている為濃厚で甘口なお醤油になるんです!
その甘味が馬刺し本来の旨みを引き立てくれる為相性バッチリなんですね〜☺️✨
馬肉以外にも魚の刺身や、ちょっぴり贅沢ですが煮付けなどに使っていただいてもとっても美味しいですよ🤤
是非お試しください!