【青森県産 フタエゴ馬刺し】コリコリと少し歯応えのある赤身とプルプルとした脂身!

皆さんこんにちは!さくら商店大和店です🌸🐴

早いことにもう11月も折り返しですね!

皆さん今年はもう紅葉ご覧になられましたか??

神奈川では11月下旬、遅い所では12月中旬まで見られるみたいですよ🍁

私も近所の森まで見に行こうかなと思います😊❤️

さて、本日ご紹介させていただくのは…

🔔【青森県産 フタエゴ馬刺し】です!

フタエゴとは脂身、赤身、脂身といった三層のお肉になっている部位です。

実はフタエゴは馬にしか無く、馬肉の中でも希少部位の一つになるのでお目に掛かるのは滅多にないかもしれません🫢

コリコリと少し歯応えのある赤身とプルプルとした脂身の食感の違いを楽しんでいただけます✨

フタエゴは全解凍すると切りづらくなってしまうので流水で5分~7分程さらしてから切っていただくと綺麗に切ることができます!

お好みのお醤油やたれ、薬味(特にワサビがおすすめ❗️)と一緒にお召し上がりください😊

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