【神奈川県産 ヒレ馬刺し】とても柔らかいのでステーキなど焼いて食べても良し♪

皆さん、こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!

皆さん、昨日の皆既月食はご覧になられましたか?

私は皆既月食の存在を忘れたまま帰宅しそのまま寝てしまいました…😂

ちなみに次皆既月食が見られるのは2025年の9月8日らしいです!

あと3年後・・意外とすぐ来そうな気もします(笑)

さて、本日ご紹介させていただくのは…

🔔【神奈川県産 ヒレ馬刺し】です!

先日神奈川県産の赤身とロースのご紹介を致しましたが、トリはやっぱりこのお肉!

ヒレ馬刺しのご紹介です✨

こちらも赤身とロース同様神奈川県の松田町で肥育されたものになります。

ヒレといえばなんと言ってもその柔らかさ!!

同じ神奈川県産の赤身や青森県産の馬刺しと食べ比べてみるとよりその柔らかさが分かると思います👀✨

赤身と脂のバランスがほどよくほのかな甘みを感じられるのでお味的にもとっても食べやすいですよ〜!

ヒレはとても柔らかいのでステーキなど焼いて食べていただいてもいいかもしれません🤤

是非甘いお醤油におろしニンニクやおろし生姜をつけてお召し上がりください!

関連記事