【馬肉のキンパ】ユッケを使ったアレンジレシピ
こんばんは。さくら商店大和店です🌸
朝晩の気温差がすごいですね💦
半袖で通勤しては帰り道寒くて震えてます😂
本日はユッケを使ったアレンジレシピ🌟馬肉キンパ🌟をご紹介!
材料
- ユッケ
- 海苔
- お好きな具材(今回はビビンバ風にしたので、ナムルやたくあん、キムチなどを使いました)
- 白米
- ゴマ油
- お好きなタレ
作り方は簡単です!
海苔にご飯を広げて、ユッケとお好きな具材をのせてぎゅぎゅっと巻くだけ❗
今回は食べ比べがしたかったので、ゴマ油は塗りませんでしたが、あらかじめ海苔にゴマ油を塗っておくのもgoodです🙆
ゴマ油とお塩、ユッケ用のタレ。
2種類で食べ比べをしましたが、どちらも美味しかったのでオススメです🤤
シンプルな味わいが好きな方はゴマ油とお塩で!
ガツンとした味わいが好きな方はタレで!
プラスでコチュジャンをつけるともっと美味しい💖
誰かと一緒に作るのも楽しい一品です☺️
ぜひお試しください!