【馬肉のキンパ】ユッケを使ったアレンジレシピ

こんばんは。さくら商店大和店です🌸

朝晩の気温差がすごいですね💦

半袖で通勤しては帰り道寒くて震えてます😂

本日はユッケを使ったアレンジレシピ🌟馬肉キンパ🌟をご紹介!

材料

  • ユッケ
  • 海苔
  • お好きな具材(今回はビビンバ風にしたので、ナムルやたくあん、キムチなどを使いました)
  • 白米
  • ゴマ油
  • お好きなタレ

作り方は簡単です!

海苔にご飯を広げて、ユッケとお好きな具材をのせてぎゅぎゅっと巻くだけ❗

今回は食べ比べがしたかったので、ゴマ油は塗りませんでしたが、あらかじめ海苔にゴマ油を塗っておくのもgoodです🙆

ゴマ油とお塩、ユッケ用のタレ。

2種類で食べ比べをしましたが、どちらも美味しかったのでオススメです🤤

シンプルな味わいが好きな方はゴマ油とお塩で!

ガツンとした味わいが好きな方はタレで!

プラスでコチュジャンをつけるともっと美味しい💖

誰かと一緒に作るのも楽しい一品です☺️

ぜひお試しください!

ほかのレシピはコチラから!

関連記事