【さっぱり!ネギ塩カイノミ】レシピ紹介!
7月は馬肉レシピ集中公開中!!
第3弾は、【さっぱり!ネギ塩カイノミ】
ご飯にも、お酒にも合うさっぱりレシピ。「馬刺しは醤油」という概念を捨てましょう!
カイノミは希少部位で、脂と赤身のバランスがいい馬肉です!

材料はこちら
◦ 内モンゴル産 カイノミ 60g
◦ 長ネギ 適量
◦ 万能ねぎ 適量
◦ レモン 1/8個
◦ ごま油 1〜2g
◦ 白ゴマ 適量
◦ 市販の塩だれ 15g
レシピ紹介
1.長ネギをみじん切りにします。
2.万能ねぎを小口切りにします。
3.ボールに長ネギ、塩だれ、白ゴマ、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
4.カイノミを薄めにスライスします。多少厚くなっても大丈夫!カイノミは柔らかいです。
5.器にスライスしたカイノミを1枚ずつ並べます。
6.カイノミの上にボールに合わせた塩だれをかけて、万能ねぎをちらし、横にレモンを添えれば完成。







