馬肉生ハムとフルーツトマト、アボカドの冷製パスタ

本日はこれからの季節にピッタリな
『馬肉生ハムとフルーツトマトとアボカドの冷製パスタ』のレシピをご紹介致します✨

・材料
フルーツトマト(小玉) 2個
アボカド 1/2個
馬肉生ハム 1P
にんにく 1片
EXバージン 大さじ2
バジルペースト 大さじ2
※市販のものでOK
塩、ブラックペッパー 適量
粉チーズ(お好みで)

・手順
①ボールにフルーツトマト、アボカド、生ハム、ニンニクをすりおろしたもの、バジルペースト、オリーブ油、塩、ブラックペッパーを入れあわせておく。


②多めのお湯でパスタを茹でる。(表記されてる茹で時間+1分くらい)
茹で上がったら一度流水で粗熱を取り氷水で軽く締める。
③しっかりと水気を取り①のボールの中に入れあわせる。
菜箸で盛り付けたら粉チーズをかける。
※お好みでルッコラをのせると苦味がアクセントに少し大人な味に!👍🏻

馬肉生ハムの程よい塩気と甘みのあるフルーツトマトとバジルの風味が良く合います✨
暑くなるこれからの季節にピッタリな冷製パスタです!
皆さんも是非ご自宅でお試しください💁🏻‍♀️

今回使用した生ハムはこちら

関連記事