馬肉とアボカドの生春巻き

本日は熊本県産の赤身肉を使用した
『馬肉とアボカドの生春巻き』のレシピをご紹介致します✨

・材料 (生春巻き 2本分)
ライスペーパー
熊本県産 上赤身 100g
アボカド 1/2個
トマト角切り 適量
レタス 小さめ2枚

スイートチリソース 20g
マヨネーズ   20g

*特に野菜等に決まりはないので人参や玉ねぎ、水菜などお好きな野菜を千切りにしたりして巻いちゃいましょう!🥕🧅

・手順
1. ライスペーパーをぬるま湯又は水にサッと浸す。
(あまり長く浸すとブヨブヨになって巻きづらくなるので2〜30秒浸せばOK👌🏻)
2. ラップを敷きライスペーパーにスライスした馬肉、アボカド、トマトの角切り、ちぎったレタスをのせ画像のように巻く。


3. 3等分くらいにカットして盛り付けたら完成!

*ソースはスイートチリソースとマヨネーズを1対1の割合で合わせて下さい!
パクチー好きな方はソースに入れたり生春巻きの中に加えるとエスニック感がUP🌿

具材を用意して巻くだけで食感も見た目も楽しめるやみつきな生春巻きの完成です✨

今回使用した熊本県産上赤身はこちら

関連記事