【青森県産 ハツ刺し】程よい弾力があって、コリコリした食感が人気!
こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!
最近は温度差が激しいですが、皆さん体調は大丈夫でしようか?
私は、季節の変わり目なのか腰が痛いです。🤦🏻♀️💦
さて本日は、青森県産の【ハツ刺し】をご紹介致します👏✨
ちなみに、みなさんハツとはどこの部位だかご存知ですか??🤔🤔
実は【馬の心臓】なんです!!🤯⁉️
程よい弾力があって、コリコリした食感があります!かんろ醤油も美味しいですが、ごま油とお塩もまた絶品です🤤🍴
ホルモンの中でも匂いや癖が少なくレバーより食べやすい部位になってます!!!
ホルモン系を挑戦したい方は、ハツ刺しから食べていただくのがおすすめです!!🤗🎉