希少部位の1つ《えんがわ》をご紹介!

皆さんこんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!

最近は酸っぱ辛いものが食べたくて酸辣湯麺を探し回ってます😂

けどなかなか出会えない、、どこにいるの私の酸辣湯麺

そんなことはさておき。

今日は希少部位の1つ《えんがわ》のご紹介です💁‍♀️🧡

たてがみ(コウネ)は知ってるけどえんがわって何??あの縁側??

馬のえんがわはたてがみの下の方、背脂の部分になります。

見た目こそたてがみそっくりですが、えんがわも甘みがあって、口内の温度でとろけだす、なんとも罪な部位です🤤

赤身と一緒に食べても美味しいですし、わさび醤油やお寿司のえんがわの様に、酢飯にのせてみても美味しいかと☺️

私のイチオシは酢飯の上にのせて炙ってお塩です。想像するだけで美味しいですね!

たてがみ同様コラーゲンたっぷりの部位ですので、最近お肌が元気ない😢って方にもおすすめです。

ぜひ一度お試しください💖

関連記事