【内モンゴル産 レバ刺し】レバー好きの方に人気な当店お馴染みの商品!

皆さん、こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!

昨日と一昨日海老名市民まつりにお越しくださった皆様ありがとうございました!

無事2日間を終えることができありがたい気持ちでいっぱいです☺️❤️

さて、本日ご紹介させていただくのは…

🔔【内モンゴル産 レバ刺し】です!

こちらの商品はレバー好きの方に人気な当店お馴染みの商品!

レバーを生で食べてもいいの?という方に朗報📣

  • 馬は反芻動物ではない→反芻動物である牛や豚よりも馬は5~6度体温が高い為O157が生息しない、又、菌が増殖しにくい
  • 馬は蹄が1つの奇蹄類→牛や豚などは蹄が2つの偶蹄類
  • 馬は奇蹄類の為口蹄疫のリスクが無い
  • もし仮に寄生虫がいたとしても-20°で48時間冷凍保存をすることで死滅する

という理由から馬肉、馬レバーの生食が可能なんです!

美味しく安心安全にレバーを楽しみましょう☺️✨

そしてレバーは美味しいだけでなく栄養も豊富なことで有名です📣

ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンB12、葉酸などの栄養素を含む為免疫力の向上が期待できます!

又、アルコールから肝臓を守る栄養素「メチオニン」が含まれている為よくお酒を飲まれる方にもオススメです🌟

そしてなんと言っても低脂質高タンパク、鉄分が豊富な為体作りやダイエットをしている方、女性の方にとってもオススメです💪🏻💖

思う存分濃厚なレバ刺しをご堪能ください!

定番のごま油とお塩はもちろん甘いかんろ醤油との相性もバッチリです✨

アクセントに刻みネギを乗せてみたり、生に飽きたらサッと火を通してレバテキにしていただくのもオススメです🤤💗

関連記事