皆様どの馬刺しが好きですか?馬BOUZU大和店スタッフより
こんにちは😃
創作馬肉ダイニング【馬BOUZU】です♪
台風も過ぎ、秋の訪れを少しずつ感じる季節になりましたね🍂
皆様どの馬刺しが好きですか?
「味は違うのかな〜?」って思う方もいるかもしれません!
馬刺しは産地、部位によって全然味が違うんです!
馬のハツや、レバ刺しなど馬刺し以外にも沢山あるので
お気軽にスタッフにお声掛け下さい♪
写真は「青森県産 赤身馬刺し」です✨🐴
上記は神奈川県産 ヒレ。
ヒレは馬刺しの中でも最も柔らかい部位とされています。赤身が主で脂肪はほとんど含まれていません。地元で採れた我らが神奈川県産ということもあり、当店でも人気が高いメニューとなっております☺️
上記は青森県産 フタエゴ。
フタエゴというのは、馬刺しにしか存在しない呼び名であり、豚で言うとバラの部分を指します。
一見脂っこそうな見た目をしていますが、意外とあっさりしていて食べやすいです!歯応えのある食感で噛めば噛むほど肉の甘みが口いっぱいに広がります。日本酒が進むこと、間違いなしです😋
現在、本日馬刺しとして提供しているので、今度訪れた際には、是非注文されてみてはいかがでしょうか?🐴