【馬肉レシピ紹介】カルフォルニアロール風の恵方巻
皆さんこんにちは!
さくら商店大和店です🌸🐴
今日は節分ですね!👹🫘
本日は節分にぴったりな馬肉を使った恵方巻きのレシピをご紹介しちゃいます✨
・材料
ご飯 300グラム(0.6合位)
寿司酢 15cc
焼きのり 1枚
アボカド 1/4個
馬肉赤身(今回は熊本直送赤身) 50g
卵焼き(錦糸卵でも可) 適量
・手順
①ご飯をボールに移し寿司酢を入れ切るように混ぜる。
(団扇などで冷ましながら混ぜると、もっといいです。)
②巻き簀の上にラップを敷き、海苔に寿司ご飯をのせていく。
(両サイドと写真上部の巻終わりになる部分は少なめの方が巻いた時にはみ出しづらいです。)
③別のお皿に移して胡麻を全体的に振る。
④ラップを敷いた巻き簀に胡麻の部分を下にして戻す。
⑤海苔の手前の方に馬肉、卵焼き、アボカドを並べて指で少し中に入れながら巻いていく。
⑥両サイドを少し切って完成!
切る時に少し包丁を濡らして切ると切りやすいですよ!
馬肉が入ることで食べ応え満点の恵方巻きになります✨
森のバターと呼ばれるアボカドの上質な脂質やタンパク質が豊富な為女性の肌にも嬉しい恵方巻きになっています💖🥑🥚
まだ恵方巻きを食べられていない方!
とっても美味しいので是非是非お試しください🤤
今回使用した馬肉はこちら