【馬肉なめろう】ユッケ用のお肉を使ったアレンジレシピ
こんにちは!さくら商店大和店です
だいぶ涼しくなりましたね~
でも来週また暑くなるみたいなので、要注意ですよ🥵
今日はユッケ用のお肉を使ったアレンジレシピをご紹介です!
なんと今回【馬肉なめろう】を作ってみました
はい、お酒が進みますね~👏👏👏
2.3枚目がなめろうの写真なのですが、色が違いますよね?
そう、2種類のお味噌で作ってみました~
🌱2枚目:普通のお味噌(まろやか)
にんにく、生姜、ねぎ、甘露醤油
🌱3枚目:にんにく辛味噌(ピリ辛)
生姜、ねぎ、甘露醤油
それぞれ材料を合わせてひたすら包丁で叩きます😏🔪
今回は舌触りがなめらかになるよう、細かく仕上げましたが、食感がほしい方は粗めに仕上げてもgoodです❗
晩酌のお供にいかがでしょうか💖
簡単なのでぜひお試しください!
今回はユッケ用のお肉を使いましたが、普通の赤身やロースでも作れますので、お好きなお肉をお使いください😌