【馬肉なめろう】ユッケ用のお肉を使ったアレンジレシピ

こんにちは!さくら商店大和店です

だいぶ涼しくなりましたね~

でも来週また暑くなるみたいなので、要注意ですよ🥵

今日はユッケ用のお肉を使ったアレンジレシピをご紹介です!

なんと今回【馬肉なめろう】を作ってみました

はい、お酒が進みますね~👏👏👏

2.3枚目がなめろうの写真なのですが、色が違いますよね?

そう、2種類のお味噌で作ってみました~

🌱2枚目:普通のお味噌(まろやか)
にんにく、生姜、ねぎ、甘露醤油

🌱3枚目:にんにく辛味噌(ピリ辛)
生姜、ねぎ、甘露醤油

それぞれ材料を合わせてひたすら包丁で叩きます😏🔪

今回は舌触りがなめらかになるよう、細かく仕上げましたが、食感がほしい方は粗めに仕上げてもgoodです❗

晩酌のお供にいかがでしょうか💖

簡単なのでぜひお試しください!

今回はユッケ用のお肉を使いましたが、普通の赤身やロースでも作れますので、お好きなお肉をお使いください😌

ほかのレシピはコチラから!

関連記事