内モンゴル産 カイノミ】馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部! 2025.04.14 商品紹介 この投稿をInstagramで見る おいしい馬肉 さくら商店 大和店(@banikuya_sakurasyouten_yamato)がシェアした投稿 こんにちは☺️さくら商店大和店です🌸今回ご紹介するのは、【内モンゴル産 カイノミ】です。カイノミは、馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部で、ヒレ肉近くの希少部位です✨✨切り出した形が貝の身に似てることから、この名前がついたそうです☺️ 柔らかくて、程よく乗った脂が口に入れるととろけてすごく美味しいです!🐴 隣接している馬BOUZUでも召し上がることができますのでそちらも是非😌 Post Share 【馬BOUZU海老名店】茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲッティ 【馬BOUZU大和店】日本酒のご紹介「ゆきの美人 純米吟醸 渡船」 関連記事 珍しい馬タンを贅沢に燻製「馬舌スモーク」 会津では馬刺しを食べる時は必ず「辛子味噌だれ」! サラダチキンならぬ《サラダホース》の登場です! 【馬タンの燻製】お手頃なお値段でぎっしり詰まってます♪ コストパフォーマンスも良し!「蒙古草原馬 赤身」 【熊本直送 桜ユッケ】既に細切りにされた状態で冷凍されています! 【熊本直送】極み・レバ刺しのちょっと小さめ掌サイズ♪ 馬肉大トロを使った《さくらトロフレーク》