内モンゴル産 カイノミ】馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部! 2025.04.14 商品紹介 この投稿をInstagramで見る おいしい馬肉 さくら商店 大和店(@banikuya_sakurasyouten_yamato)がシェアした投稿 こんにちは☺️さくら商店大和店です🌸今回ご紹介するのは、【内モンゴル産 カイノミ】です。カイノミは、馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部で、ヒレ肉近くの希少部位です✨✨切り出した形が貝の身に似てることから、この名前がついたそうです☺️ 柔らかくて、程よく乗った脂が口に入れるととろけてすごく美味しいです!🐴 隣接している馬BOUZUでも召し上がることができますのでそちらも是非😌 Post Share 本日から「馬BOUZUキッチンカー」始動致しました! 【馬BOUZU大和店】日本酒のご紹介「ゆきの美人 純米吟醸 渡船」 関連記事 「青森県産 赤身馬刺し」はさっぱりしつつ、甘味も感じられる一品 【赤身の一口燻製】赤身の旨味と燻製の香ばしさが食欲をそそります! 【神奈川県産 赤身馬刺し】しっかりとした歯応えがあり、臭みが無いのが特徴 青森県産の特上赤身🐴脂の上品な甘みが癖になります! アツアツサクサク《馬肉メンチカツ》のご紹介 【愛犬用 赤身細切り】解凍したらすぐわんちゃんにあげられます!! 【熊本直送 フジチク産レバ刺し】コクと甘みを兼ね揃えた最上級の味わい! 【馬のテールのトマト煮】馬テールの旨みとトマトソースとのコク深い味わい