内モンゴル産 カイノミ】馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部! 2025.04.14 商品紹介 この投稿をInstagramで見る おいしい馬肉 さくら商店 大和店(@banikuya_sakurasyouten_yamato)がシェアした投稿 こんにちは☺️さくら商店大和店です🌸今回ご紹介するのは、【内モンゴル産 カイノミ】です。カイノミは、馬の脇腹あたりにあるバラ肉の一部で、ヒレ肉近くの希少部位です✨✨切り出した形が貝の身に似てることから、この名前がついたそうです☺️ 柔らかくて、程よく乗った脂が口に入れるととろけてすごく美味しいです!🐴 隣接している馬BOUZUでも召し上がることができますのでそちらも是非😌 Post Share LINE note 【馬BOUZU海老名店】茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲッティ 【馬BOUZU大和店】日本酒のご紹介「ゆきの美人 純米吟醸 渡船」 関連記事 お酒のおつまみにぴったりな馬肉の加工商品も販売中!! レバー特有の濃厚な旨みが詰まってます!! 【神奈川県産 レバ刺し】口に広がる、コク、甘み、旨味が最高な商品 【熊本県産 上赤身馬刺し】非常に舌触りがよく上質な味わいを感じていただけます。 【熊本直送 シャトーブリアン】一番柔らかいヒレの更に中央部分を厳選したお肉 《コーンホース》絶妙な塩気でご飯、お酒、共にすすむこと間違いなし! 【赤身の一口燻製】赤身の旨味と燻製の香ばしさが食欲をそそります! ビタミンミネラルが豊富な馬ホルモンを使った「ホルモンジャーキー」