馬肉のフタエゴ燻製&さくらフレークをご紹介!

こんにちは😃
さくら商店鶴間店です🌸🐴

今回ご紹介するのは、
「フタエゴ燻製」です!

フタエゴは、アバラ部分の脂・赤身・脂の三層からなる馬ならではの部位です!
わずかにしか取れない希少部位を贅沢に燻製にしました!そのままでも良し、炒飯に混ぜたりしても美味しいですよ♪

隣接している馬BOUZU(@uma.bouzu )でも、フタエゴを取り扱ったお食事ございます!この機会にさくら商店・馬BOUZU、いらしてみてはいかがでしょうか☺︎

尚、フタエゴ燻製以外にも、「オーダー馬刺し」をご利用いただくと、さくら商店で販売している馬刺しをお席で食べることができます⭐︎

続いてご紹介しますのは、「さくらトロフレーク」です!

馬の大トロをフレークにしたものです🐴
熱々のご飯の上に卵黄と一緒に乗せれば絶品トロフレーク丼が完成しちゃいます✨✨

アレンジ無限なのでご自宅でお好きにアレンジしてお召し上がりください♪

尚、隣接している馬BOUZU(@uma.bouzu)で「オーダー馬刺し」をご利用いただくと、さくら商店で販売している馬刺しをお席で食べることができます⭐︎
気になった方は是非注文してみてください🎵

関連記事