【青森県産 赤身馬刺し】青森県五所川原市金木町にある小田桐牧場で育った馬です!
皆さん、こんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!
今日は晴れてとてもいい天気になりましたね☀️
気温も過ごしやすくこんな日が毎日続けばいいのにな〜と思うばかりです😖🍂
夜になると冷え込みますので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね☕️
さて、本日ご紹介するのは…🔔【青森県産 赤身馬刺し】です!
今回は青森県産馬刺しのご紹介です!
こちらは度々インスタでもご紹介させていただいておりましたが、定期的に仕入れないとすぐ無くなってしまうような人気商品なんです✨
青森県五所川原市金木町にある小田桐牧場で育った馬は、夏は冷涼 冬は地吹雪が起きるほどの寒い環境中で育つので脂が蓄えられつつも、きめ細かく引き締まった肉質に育ち上がります。
2枚目の写真をご覧いただけるとと分かる通り赤身でも若干脂がのっているので甘みがあり、かつ厳しい環境下で育っているので歯応えもある味わいとなっています✨
ちなみに表面が白っぽいのはアルコールで急速冷凍されているからなんです!
急速冷凍されたものは解凍する際にドリップがほとんど出ず、色味、風味が鮮度抜群の状態で保たれるんです!解凍すると綺麗な赤色になりますのでご安心ください☺️
クセもなく食べやすいので初めて馬肉を食べる方にとてもオススメの商品になります!
甘いお醤油におろしニンニクやおろし生姜をつけてお召し上がりください🌸
本日も通常通り20時までの営業です!
スタッフ一同心よりお待ちしております🌸