希少部位の1つ《えんがわ》をご紹介!
皆さんこんにちは。おいしい馬肉さくら商店大和店です!
最近は酸っぱ辛いものが食べたくて酸辣湯麺を探し回ってます😂
けどなかなか出会えない、、どこにいるの私の酸辣湯麺
そんなことはさておき。
今日は希少部位の1つ《えんがわ》のご紹介です💁♀️🧡
たてがみ(コウネ)は知ってるけどえんがわって何??あの縁側??
馬のえんがわはたてがみの下の方、背脂の部分になります。
見た目こそたてがみそっくりですが、えんがわも甘みがあって、口内の温度でとろけだす、なんとも罪な部位です🤤
赤身と一緒に食べても美味しいですし、わさび醤油やお寿司のえんがわの様に、酢飯にのせてみても美味しいかと☺️
私のイチオシは酢飯の上にのせて炙ってお塩です。想像するだけで美味しいですね!
たてがみ同様コラーゲンたっぷりの部位ですので、最近お肌が元気ない😢って方にもおすすめです。
ぜひ一度お試しください💖